• Главная
  • Виды ритуальных блюд
  • Пирожки на поминки

Пирожки на поминки

С каждым поколением обычаи поминок меняются, но выпечка для похорон - это то, что всегда будет сопровождать траурную процессию. Пироги или пирожки могут должны быть с любой начинкой, например, с рыбной, мясной, овощной и даже сладкой. А так же могут быть с открытой начинкой, закрытой или полуоткрытой.

пирожки на поминки

Рецепт пирожков на поминки

Из постного дрожжевого теста, приготовленного по этому рецепту, можно выпекать пироги с разными начинками, открытые и закрытые:
Продукты: 2,2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 стакан растительного масла (можно 0,75 стакана), 30-40 г дрожжей, 1 чайная ложка соли.
Для приготовления постного дрожжевого теста по этому рецепту нужно дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды и поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, из указанных продуктов замесить тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Ассорти пирожков на поминки

Дважды сделать обминку и сформировать пироги. Если начинка сочная, в середине пирога нужно сделать отверстие, чтобы он не лопнул от пара во время выпекания. Поверхность пирога смазывают крепким сладким чаем при помощи кисточки и выпекают при температуре 180 градусов до готовности. После выпечки пирог хорошо слегка смазать кисточкой кипяченой водой, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть».