Поминки на 9, 40 дней, 1 год

Поминки – это обряд угощения после похорон в память умершего. 

Похороны умершего, по православной традиции, проходят, как правило, на третий день после смерти. Есть два варианта захоронения: погребение и кремация. Выбор может зависеть от решения родственников или предсмертной воли покойного.

Об умершем только хорошие слова

После похорон принято устраивать поминальную трапезу, где вспоминают об умершем, чтя его память. Об умершем следует говорить только хорошее, а после произнесении речи никогда не чокаются. На поминках обычно присутствуют родственники, близкие друзья, соседи, сослуживцы покойного. На поминки может прийти каждый, кто захочет попрощаться с усопшем. 

Простая и сытная поминальная еда 

Следует помнить, что поминальный обед – это всего лишь обед и ничего больше. Не следует превращать его в долгое застолье. Еда должна быть максимально простой и сытной. На поминках по православным традициям принято подавать блины, кутью, и кисель. Кроме этих обязательных блюд обычно подают мясные и рыбные холодные закуски, салаты, горячие блюда, и выпечку. 

По православным традициям поминки проводятся несколько раз: 

В эти дни родным и близким следует посетить колумбарий или могилу усопшего, если понадобится, убраться возле нее, затем накрыть поминальный стол. 

Виды ритуальных блюд

К ритуальным блюдам относятся следующие виды :

Ритуальные блюда присутствуют в каждом из 7 видов поминального меню. кафе "Невская поминальная трапеза" вы можете заказать любое меню на выбор:

«Невская поминальная трапеза» придет на помощь

Чтобы вас не беспокоила кулинарная нагрузка, вы можете заказать поминки в кафе. Мы проведем поминальный обед по всем православным традициям, гости останутся довольны вкусным и сытным столом, а с ваших плеч будет снята организационная нагрузка.